注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓寒微青

我为君上穷碧落,君还我三千回眸,且听风吟,此间共醉,不问黄粱熟否

 
 
 

日志

 
 

辗转间的失落  

2009-11-03 13:45:13|  分类: 梦若楼兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天,很冷,却意外的灿烂。

那一地的阳光温暖不了心里的灰暗,从启齿到抿唇,低头的瞬间,仿佛听见自尊从高处狠狠跌落,摔得支离破碎。而我站在一边,看着阳光下闪耀着亮光的碎片,心里一寸一寸地阴沉下去。

目光收回,眼皮沉重地覆上,掩盖心里那丝微弱的骄傲,只有抿紧的唇瓣微微颤抖着泄漏心里的悲伤。百叶窗隔开了阳光,我戴上口罩,静静地躲在阴影里,格出了自己的世界。不敢抬头去看,害怕看见阳光的灿烂,也害怕被发现那卑微的哀伤。

杯子里的茶叶终于沉沉地躺在水底,冰冷的茶水引不起它跳跃的沸点,越发沉郁的茶色泄漏了茶叶的悲伤。融在水里的哀伤是怎么样的沉重,终于在逐渐冷却后,沉淀在浓重的悲伤背后。看见的是那苦涩的哀伤,看不见哀伤背后的灵魂。抚慰不了的疼痛,只能在水里慢慢冷却,慢慢习惯。

阳光终于挤进屋内,一室的光明里增添了几道明亮地倒影。看不见的轨迹,看见影子在地上摇曳,好像在宣誓它的得胜。那无声的喧闹扰了目光的逃避,眼皮轻挑地同时,触及了光影的裙角,又急忙拉回视线,更加用力地埋进自己的世界里。

风在纵容,拂动窗外的树叶,斑驳的树影投在室内,躁动不安,仿佛挣扎向我靠近。本能地抵抗使自己更缩进黑暗里,任由零星的光点在眼前叫嚣。

心,更加沉重下去了。

脆弱如我,竟敌不过那星点般阳光,像个逃兵似的躲在黑暗里。失落诚如狂风骤雨将我掩埋,期待却害怕这那阳光的到来。时间在意念辗转之间流失,当眼光重新正视眼前的时候,那光点却变得渺小。始终是要面对的,害怕的时候尘埃也能如排山倒海。

苦笑轻叹,自己不过是个懦弱的孩子罢了,只是孩子始终要成长,懦弱始终要变强。但愿这样一天,不会太遥远。

起身,将茶水倒掉,重新注入热水,茶叶又开始起伏沸腾。

我许你重生,也许我勇敢。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017