注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓寒微青

我为君上穷碧落,君还我三千回眸,且听风吟,此间共醉,不问黄粱熟否

 
 
 

日志

 
 

2009年2月15日 阴天  

2009-02-15 16:58:12|  分类: 游园嬉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2009年2月15日 阴天 - 凉音轻衣 - 晓寒微青

 

也许是天气问题,也是心情问题。

买回来的那十几只热带鱼,终于只剩三只。

看着三个空荡荡的鱼缸,各自游荡一条鱼,仿佛空荡的心情,看似透明却搅和着无数细小的烦恼。

说不上名的叶子在水里生根,冒出来一片嫩绿,娇艳得有点刺眼。

还是整理不出心情的凌乱,趴在桌前挑灯奋战了好几个夜晚,眼看坚持了许久的十字绣即将完成,心情又别扭起来。

望着眼前红布金珠的闪耀,瞳孔渐渐模糊,脑袋继续空洞空洞。

指尖敲打不出一个美丽的字眼,胸口却一直一直在微微颤抖。

他要我去看医生,我拒绝了,拒绝从医生嘴里又得知自己陌生的病情。

也许放心情在孤寂中沉淀,可以提炼出纯粹的灵感。

音符的跳跃挑不动神经末梢的共鸣,所有的美好都是臆想出来的幻想,心灵描绘不了那种悸动。

我叹气,年龄拖动心态慢慢老去,那些年轻灵动的字眼仿佛也远远跟随。

看着无意间出生的无数只小孔雀尾,略有欣喜,消纵即逝。

对于那些鱼的死去,我并无多大忧伤,所以对于新生的喜悦同样冷淡。

谁都听不见,肆荡在阴沉天空中的风里胸口无力而纠结的颤抖。

天几时放晴,心几时放晴

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017