注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓寒微青

我为君上穷碧落,君还我三千回眸,且听风吟,此间共醉,不问黄粱熟否

 
 
 

日志

 
 

原来,缘分,曾来过  

2009-09-03 14:31:38|  分类: 梦若楼兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想我们之间需要缘分。

第一次我觉得缘分这东西可以被需要。想着当初,你如何把我保护在身后。你应该是恨我的,可是你却选择站在我背后。你说庆幸当初我没有出现,所以你不恨我。我没有告诉你,那天,其实我在。只是你们之间的事,我无法插手,所以我只是静静地在一边看。

我想我也庆幸那天我没有被发现,否则,我与你之间就没有任何走近彼此的可能。

但我也曾懊悔过当初为何不出现,这样,我们就没有认识的机会,也就没有分离的机会。

你说过,你会保护我,不让他伤害我。其实即使被他伤害,那时的我,一定也是心甘情愿的。后来,我和他终究是分开了,在身边的却一直是你。

直到有一天,我理所当然地转身发现你已不再。我是那么努力地找你,我问甲,甲问乙,乙问丙,丙问丁,丁问我。然后,绕了一大圈,我借别人的口,告诉自己一个我已经知道的消息。然后,我才发现,其实你一直都在,只是换了一个身份。

那时,我多么庆幸我们之间的缘分。即使兜兜转转,但至少让我找到你了。

我知道你不会轻易去想念一个人,我也知道你不会随便说想念一个人。于是,我选择坐在你身边,陪你喜陪你忧。只是我不知道,在我理所当然地那段时间里,你已经不是我的。只是我不知道,你心里已经有别人入住。只是我不知道,原来我不是你最重要的那个,已经不再是。

你说你们要结婚,我祝福你。可我无法做你的伴娘,我想我无法看着你和别人并肩而立,感觉你的离去。

是新婚的喜悦让你忘记一切,渐渐地,身边的你只是一个模糊的影子,只是一个我想象出来的幻象。一次次地回首,那影子便淡了一分,直到消失。

也许,你已经没有时间想起我是谁。好的,我不再找你,直到你能记得我时,我一直在这里。

我一直是你的丫头,你却不再是我的天使。

也许是我的任性,挥霍了我们之间的缘分,淡了,远了,没了。

其实,缘分,曾经来过。

 

献给十月的新娘,月舞,秋慧

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017