注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓寒微青

我为君上穷碧落,君还我三千回眸,且听风吟,此间共醉,不问黄粱熟否

 
 
 

日志

 
 

原来,路过也能花开  

2009-09-03 06:50:29|  分类: 梦若楼兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着姐姐匆忙出门的背影,也许再过不久,就是换成我了。

面试总算是确定下来了,虽然自己似乎一点都不紧张,尽管我心里完全没底。既来之,则安之,如果注定要丢脸,再努力也只是少丢一点而已。当然,能蒙过去是最好。

这阵子心情起伏太大了,大喜大悲过了,人忽然也就稳重起来了。

依旧会在乎,依旧会心痛,依旧会感伤。但我已经能勇敢地揩去眼角那不争气地泪水,然后抬头微笑,一如一切从来没有发生过一样。

是什么样的敏感让我倔强如此。

是他离开后一室的寂静

还是重复着睁眼和闭眼的瞬间沉淀的芳华

一直很想写字,想把心情写下。世界如此透明,想被知道,不想被知道。想被发现,不想被发现。矛盾而又理所当然,写了删,删了写,终究写不出如实的情绪。怕太隐晦了,没人知道我的伤,怕太直白了,没人理解我的痛。原来的我要的是什么,我也已经不知道了。如今,敲敲打打拼出一些连自己都不知所以然的字眼,其实想蒙骗的是自己。想告诉自己,其实我不在乎,其实我很快乐。仿佛白纸黑字的证明就能真的证明这一切是事实一样。

坛子越来越冷清了,不知道其他地方是否一样。孩子们上学去了,疲倦的归家去了,该忙碌的人依旧在忙碌着。本以为自己是那永远徘徊的一只,最后还是从一个圈被赶到另一个圈,那徘徊只是在圈子外的路过而已。

生日的人很多,想念的人也很多。可是没有我的生日,也没有我的想念。

搬凳子乖乖坐一旁,看那时间酝酿一出出美丽心伤的情感剧场,偶尔心里跟着一颤一颤。我知道,那颤动,更多的是戚戚然。

想念一个人可以用一整篇文去纪念,这样的想念算不算浓烈。即使不算,也让人有些心酸,那种心酸叫嫉妒,也叫羡慕。所以,我才知道:

原来,我不知道,现在流行生日送情书

原来,我不知道,我已经不会去羡慕

原来,我也知道,永远没得到比曾得到过好

原来,我也知道,其实我是那个曾经得到

原来,我想知道,你能告诉我你是为我好

原来,我已经知道,你不可能说出我想要的话

原来,我什么都知道了。

原来,我其实什么都不知道。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017