注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓寒微青

我为君上穷碧落,君还我三千回眸,且听风吟,此间共醉,不问黄粱熟否

 
 
 

日志

 
 

破茧,成蝶  

2009-09-07 10:25:22|  分类: 游园嬉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转了一些英语,只是想好好的,认真的,把遗落的,甚至不曾属于我的那个语言捡回来。

一直没认真去写日记,一直徘徊在想被知道和不想被知道之间。BLOG到底是希望别人看到,还是不希望被人看到呢。

我知道世界不是围着我转,我也知道,偶尔的故作潇洒故作忧郁故作天真,其实都只是想引起某些侧目而已。渐渐的,我似乎不再去管别人是否注视,这样的转变是不是件好事?

一个BLOG安静地躲在角落里,看着别人车水马龙,而自己却门可罗雀。这样的心情,可不可以叫做寂寞?

然而,那份喧闹背后,有多少是真心的问候,有多少是路过的,有多少是客套。我不知道要不要为这一份热闹,去争那些虚无的数字增长。但,安静,的确让人寂寞。

是不是适应了这寂寞,我也就破茧成蝶了?

为了美丽,为了自由,蚕才甘愿将自己藏丝在那无尽地黑暗与寂寞里,义无反顾地犹如飞蛾扑火。春蚕到死丝方尽,蚕死是为了蝶生,若无法破茧,蚕是不是该恼悔自己曾经的作茧自缚了。本来可以多一些时日去看天看云,为了那摸不着的天空,宁愿冒着困死的危险,也要一搏是是么?

大自然的规律和力量总是让人折服。也许,蚕从没有想过自己会被困死的一天,也许,它始终向往着自由和美丽,也许它只是做自己生命里必然的选择,而那些背后的意义只是人自作多情自寻烦恼而已。

我不知道,自己能不能成蝶,但我已然在作茧。成不成蝶不是我的梦想,哪怕是成蛾也罢。那茧包的是脆弱,等哪一天我破茧而出,那脆弱该已和茧融为一体,成为我年少的记忆。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017