注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓寒微青

我为君上穷碧落,君还我三千回眸,且听风吟,此间共醉,不问黄粱熟否

 
 
 

日志

 
 

我的新生活  

2009-09-08 17:48:01|  分类: 游园嬉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面试很容易,可是很失落

一个星期努力的结果几乎没有用上,不出所料地紧张,甚至有些拘束。整个过程几乎只是陪衬品,看GM和SM两个人聊得欢。

我想我应该庆幸的,至少不会出现沉默和尴尬。显然GM已经默认了,我只是来走个过场,一切都那么顺其自然地发展。这样的结果是多少人都期盼的,可是我高兴不起来。

也许是对自己本身那可以踩在脚底下BS的英语感到耻辱,也许是对于另一种环境和身份的转换感到失措。我只是,已经接手的事情,我不能改变什么,只能往下走。我也知道其实我可以,I believe I can。却不知为什么,一点都高兴不起来。

爸爸对工作很满意,妈妈对待遇很满意,姐姐对事务很满意,妹妹对身份很满意,然后我顶着别人羡慕的眼光走在刀尖上。

其实,不难,真的不难。

以上那句话是用来骗人的。

刀尖是我的刀尖,别人看不见,踩不着。

我没有要逃避,我只是很清楚地看见自己面临的处境,和我所要走的路。于是,难免会有担心和恐惧。现在的我冷静地有点莫名其妙,脑海里闪过逃避的念头,尽管只是一闪而过,身体却僵在原地,似乎已经默认了程序,

多好的工作,多好的待遇,多好的机会,我都得到了。是的,多么美妙的一件事,我却如何都高兴不起来。说不出为什么,我努力想开心,却笑不出来。

望天,明天开始了,我的新生活。

明天,阳光还灿烂吗?


 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017