注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓寒微青

我为君上穷碧落,君还我三千回眸,且听风吟,此间共醉,不问黄粱熟否

 
 
 

日志

 
 

原创:天使的羽毛02  

2009-10-20 09:11:09|  分类: 绕指成文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天使在唱歌
“可是天使的羽毛是很珍贵的,拔了一根以后,需要几十万年的时间才能长出来。几十年过去了,天使拔光了身上所有的羽毛,她躺在地上奄奄一息。没有了翅膀的她没办法飞翔,也不再有法力。可是看着人间一片期待的心,她不忍心就这样放弃她每一年的使命。然而,光秃秃的翅膀显得脆弱而无力,她不甘心就这样死去……”

           几分钟的沉默极容易地挑起了某人的好奇心,一个焦急的声音问道:“然后呢?然后那个天使怎么样?”

         “然后啊,那个天使说……我干吗要告诉你?!”男孩忽然转过身给对方一个鬼脸,然后起身逃跑。

          原本靠在他背上的莫因,一下子摔到了草地上。看着男孩戏谑的笑容,她气得跳起来哇哇大叫。“苏榕,你这个混蛋,你给我站住!”

        “站住是笨蛋!”苏榕转过身丢了一个鬼脸给莫因,得意地跑进那片小树林里。

          二十岁的苏榕是红棉高中三年级二班的学生,平时最喜欢做的是就是把身为班长,整天老是装做大人样的莫因逗得哇哇大叫。看着她气呼呼的样子,他总会觉得好满足。在他最孤单无助的时候,这个女孩陪他走过了黑暗。虽然她常常会笨到不懂表达她的关心,可是每日必到的爱心早餐、各种节日的礼物、每天放学留在抽屉里的课堂讲义……无一不让人感到温馨而幸福。

          他也会很白痴地问道:“莫因,你是不是喜欢上我了?”

          不过他通常会得到一个爆栗子,然后听到莫某人恶狠狠地说:“你少做白日梦了!你以为本小姐乐意伺候你啊?要不是因为我是班长,我才来懒得理你!”

          第一次他很受伤地回宿舍失眠了一天,不过在收到例行早餐后,他又恢复了那副吊儿郎当。

        “莫因,你是不是喜欢上我了?”一个星期后,他又不死心地问道。

          尝过一个爆栗子后,莫某人冷眼瞄着他,上下打量了一番。“白日梦适可而止,做太多晚上会失眠的。”

          第二次他又失眠了一个晚上,在翻到莫某人帮他抄的讲义后,继续生龙活虎了。

         “莫因,你是不是喜欢上我了?”十天过后,放学后的他趴在莫因的书桌上,嬉皮笑脸地问着曾经二次打击过他的问题。

          依旧是一个爆栗子。“诶,你很烦耶!”

          “那你回答我,你喜不喜欢我?”有了先前两次的教训,苏榕把面子里子都丢开了,努力施展不要脸战术。

          “喜欢你个头!”莫因当他只是无聊在闹着玩,只顾忙着抄讲义,不理他的胡闹。

          “哦~~原来喜欢我的头啊,没关系!慢慢就会喜欢我整个人了。”苏榕刹有其事地点点头,自言自语道。

          “你想太多了!”听到他的自言自语,莫因眯起眼,冷冷扫了他一下,把未抄完的讲义直接丢给他。“既然你那么闲,这次的讲义你自己抄!”

          说完,她拿起书包大步走出教室,留下原地跳脚的苏榕。他连忙收拾桌面上的讲义,追了上去:“喂,莫大小姐,你别走啊,你不帮我抄,谁帮我抄啊?!我今晚还得打工呢!”

          那天,他说了一路的好话,外加两只冰淇淋才哄得莫因帮他把未抄完的讲义抄完。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017