注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓寒微青

我为君上穷碧落,君还我三千回眸,且听风吟,此间共醉,不问黄粱熟否

 
 
 

日志

 
 

原创:天使的羽毛01(连载)  

2009-10-20 09:06:15|  分类: 绕指成文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天使的微笑

          夏日的头一声蝉鸣惊扰了一池的湖水,缓缓漾起的那一层层涟漪推开水面的绿萍。几尾游鱼惊喜冒了几个泡,享受着折射入水下的软软阳光,然后任意打散那些光线,又化做一阵微澜。
         
         在早春二、三月的时候,萧瑟的木棉枝上先是绽放了满树火红,接著新芽才萌发。当那妖娆的红色落遍,成熟的蒴果戛然开裂,飘落许多棉絮,满天洋洋洒洒的,迷蒙了人的眼。那片片絮絮包裹着那一颗黑色种子,在风中缓缓飘浮,仿佛梦境一样悠然而梦幻。置身其中,更有种轻盈飘然的感觉。

         “老师,半个小时后,会场就要开演了。”一个年轻略带稚嫩的声音叫住了莫因,她微笑转过头,看着学生焦急的眼神。

         “担心什么,我又不是主持人,迟到一下校长不会知道的啦。”莫某人极不负责任地说道。

         “可是……”身为学生会会长,眼见如此忙碌的时候,居然有老师临阵脱逃。

         “放心啦,我不会逃跑的,一定准时回来!”莫因不给对方反应,转身小跑向那片充满故事的红棉林里,享受弥漫在空中的梦幻。

           她叫莫因,是红棉高中的任职老师,也是这所高中的下一任教务主任候选人,最主要的身份是目前的校长是她爹。想到这一点,莫因就觉得郁闷,她只是想安安静静当一名中学老师,可不打算跻身到教育界的政治斗争里面去。可校长是她爹,她又能怎么样,虽说她在校内一向是模范教师,可是压了父亲这一靠山,这个候选估计已是内定了。

           今天是红棉高中五十年校庆,许多校友都特地回来庆祝。莫校长打算趁这个机会把莫因介绍给大家,顺便展示一下未来十年的校园规划,最后少不了的就是拉赞助。

           一向对他这一举措反感的莫因总是想办法推开这候补职位,好不容易一把鼻涕一把泪地说服了她,莫校长还是不放心这个女儿。特定派了学生会会长随身跟着,美其名是辅助老师工作,其实看着不让她偷跑。

           莫因翻了个白眼,自己都是已经快奔三的人了,居然还被人当小孩子看着。踩着被打落在地上的棉絮,仿佛踩着童年的梦,莫因忽然觉得自己变年轻了许多。

            一声微弱地啼哭引起了她的注意,在不远处的小凉亭里,一个趴在石桌上哭泣的孩子,真一下一下抽动她的肩膀。莫因走过去,轻轻抚摸着那孩子的脑袋,小声问道:“发生什么事了?需要阿姨帮你吗?”

            小女孩抬起梨花带泪的脸庞,委屈地扇了扇那沾满泪珠的睫毛,嘀喃着:“爸爸说走廊尽头右拐是洗手间,可是……可是……人家出来以后,爸爸就不见了,呜呜呜~~~~”

            哇~~~奶声奶气地口音,粉嫩的小脸蛋,莫因顿时眼睛大亮,恨不得扑上去咬几口。这样可爱的孩子在她面前哭泣,本来就心软的莫因连忙从口袋里掏出一包纸巾,抽了一张为小女孩擦干泪水。

           估计是哪个校友带来的孩子。

           莫因蹲下身,眨眨眼睛看着那孩子,扯着无害的笑容道:“阿姨带你去找爸爸好不好?”

          “真的?”眼泪未干,还闪着晶莹泪花的眼眸顿时大亮,她看看这个蹲在她面前笑得一脸灿烂的人,仿佛在打量着她的可信度。

          “当然啦,你不信我们拉勾勾。”莫因自认哄孩子还是有一套的,怎么说也当了5,6年的教师了。

          “好,我们拉勾勾!”天真的孩子毫不犹豫伸出手,对着莫因扯开一个甜美的微笑。“阿姨真好,象天使一样。”

          “你知道什么是天使?”莫因起身拉着那稚嫩的小手准备回教学区,忽然听到一声称赞,忍不住回头看着那不满5岁的小女孩。在她心目中,这样可爱天真的孩子才能称之为天使。

          “知道啊!爸爸说了,天使是最善良最好看的人,而且爸爸还说了天使笑的时候,眼睛会变成月亮。阿姨的眼睛也会变成月亮,所以您一定是天使。”孩子单纯直白的称赞让她不由得为之一颤。

           莫因下意识咬了咬唇,眉头都皱到一块去了。从小到大,把她叫做天使的只有两个人,一个是这个可爱的孩子,一个是曾经触动她心弦的男孩。他也曾说过她笑起来象天使,眼睛会变成月亮的天使。

           初恋的遗憾与青涩顺着她的思绪蔓延开来,莫因感到自己脑子里竟然充斥着她压抑了多年的情绪,与最初甜蜜的回忆。

          “阿姨,你怎么了?”小女孩见莫因没有说话,站在原地一动不动,担心地摇摇她的手,眼睛里眨着让人心疼的担忧眼神。

           莫因歪着脑袋,及时一笑,弯月般的微笑挡住眼底的那丝凌乱。“阿姨讲天使的故事给你听好不好?”

          “好啊!好啊!”小女骇兴奋地叫起来。

          莫因陶醉在小女骇兴奋而崇拜的眼光里,牵着她的小手,一路走回会场,一路讲着关于那个善良天使的故事,莫因轻缓的声音回荡在小树林里:

         “从前从前,有一个很善良的天使,她每年都会为人间向上帝祈求带来幸福。所以上帝答应她,每一年,她可以用她十三根羽毛换一次人间降福……”
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017