注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓寒微青

我为君上穷碧落,君还我三千回眸,且听风吟,此间共醉,不问黄粱熟否

 
 
 

日志

 
 

原创:天使的羽毛04  

2009-10-21 13:22:54|  分类: 绕指成文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天使在等待

 


“死了,小苏子,完蛋了!”莫因没头没脑地冒出一声尖叫,把枕在她腿上午睡的苏榕给吓了一跳,他连忙跳起身。

      “怎么了,怎么了?老师来了还是校长来了?”苏榕比较头疼的事是他们敬爱的校长大人,也就是莫因的父亲。眼见高考将近,慈爱的校长大人时不时会关心那些贫困生的生活及学习情况,每一次问到他都让他觉得是如履薄冰,生怕被发现他们私底下的目标变质。

      “呜呜呜~~~~比这个更惨!”莫因蹲在草地上,蜷抱着双腿,呜呜哭出声来。

      “你有拉?”苏榕没脑子的提问得到一个爆栗子,疼得他急忙闪一边,拼命揉着被敲痛的脑袋,心里还暗暗念道:女暴君!女恐龙!

      已经忘记哭泣的莫因翻了一个白眼,没好奇地说道:“有你的大头鬼,你想太多了!”

     “我又没说有宝宝......诶,诶~~别,我什么都没说,我什么都没说。”本来还想继续念叨几句,眼见莫因反举着拳头,他连忙讨了个乖。“那你刚刚说什么事完蛋了?”

      一提到正事,莫因立即跨下小脸,指着身后的那棵木棉树,哭丧着脸说:“这是分情红棉树。”难怪她总觉得这环境那么眼熟,看着苏榕一脸疑惑,她娓娓道来。

      “听以前的师姐说过,很早以前有一个男孩子在这里向一个女孩子提出分手,那个女孩后来很伤心死掉了。在那之后,每一对在这里定情的情侣最后会在这里分手!有人说是那个女孩的怨念在诅咒这棵树,死了,我们居然一直都没发现。”

      “拜托,别听什么信什么好不好!”苏榕用食指点了点她的额间。

      “可是立文他们前个星期在这里分手了。”莫因企图用事实来说服苏榕。

      “他们本来就没感情好不好!”苏榕反驳道。

      “可是还有……”莫因还想找其他例子来说服苏榕相信这个传说中的诅咒一直在这个地方应验。

      “莫因”苏榕双手捧着莫因的脸,一脸严肃地看着她。“那些都是巧合而已,要相信我们一直都是会在一起的。就算是你爹来了,也不能把我们拆散,知道吗?”坚定的眼神让莫名其妙让莫因安心了许多,想着坦白后的甜蜜和幸福,她又忍不住担心那个诅咒也会在他们身上灵验。

       莫因抬眼看了身后那一片小树林,曾经的一树红花如今已经沧桑,化做片片棉絮飞扬在空中。笔直的树干挺立着想是在捍卫着什么,却又弥漫着某些不安的气息。整个红棉高中有三分之一被掩盖在曾经的一树红花中,如今花已褪尽,空气里却沸沸扬扬地漫布着如梦如幻的棉絮,显得浪漫了许多。

       这一片小树林中间就是红棉高中的体育馆,一般路过的人没有一个会无聊到研究那些木棉有什么不同,只是细心的人会发现,那棵被称做传说中的分情红棉是不开花的,可是却照样枝繁叶茂。

       “苏榕,我不想和你分手。”作为班长又怎么样,作为校长的女儿又怎么样,爱情总是让聪明变笨蛋。

       “谁说和你分手了?!”这次换苏榕敲莫因的脑门,恶狠狠地说道:“没我同意,你敢随便说分手,看我不收拾你。”
   
       莫因知道他故意装无所谓来换取她的安心,“只是……”

       “只是什么,没有可是,也没有只是。小因因,告诉你,木棉花代表的是生气、希望和未来,而木棉花的花语是热情,灿烂,珍惜眼前拥有的一切!不要再担心什么所谓的传说,能给人警示的花会给人带来灾难吗?”苏榕不容置疑的口气让莫因不得叹了口气,揪紧的眉头也渐渐舒张开来。

       “小苏子,以后我们一起回来教书好不好?”莫因抬起期待的眼睛看着苏榕,为人师表是他们两人共同的梦想。
       想着能给孩子们上课,给他们带来知识,这样伟大的职业荣誉让他们一直执著着从师这一道。习惯把红棉高中当家的莫因,立志要成为红棉高中最出色的教师,而苏榕则希望能给那些没有能力上学的孩子们带来知识,让他们过得充实且踏实。

       “好。”苏榕轻轻吻了一下莫因光洁的额头,微笑表示同意。

       “小苏子,你还没讲完那个天使的故事呢。”害羞得不知所措的莫因连忙扯开话题,缠着苏榕把那个关于天使故事讲完。

       “于是,天使恳求上帝用她不死的灵魂来交换人家每年一次的例行祈福。上帝想说服天使放弃,因为不死的灵魂需要上亿年才能修炼到。可是天使不肯,她知道自己要恢复法力需要很常的闭关修炼,而这些年里,人们又该承受多少苦难和折磨。她执著用自己的灵魂交换,上帝拗不过天使,最后他成全了天使的愿望。而每到夏季,天使的祝福就开始降临,有时候变成风,有时候变成雨,有时候就变成点点片片的棉絮,让每一个接触到的人都能得到幸福……”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017