注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓寒微青

我为君上穷碧落,君还我三千回眸,且听风吟,此间共醉,不问黄粱熟否

 
 
 

日志

 
 

2010.11.26 生病  

2010-11-26 10:13:18|  分类: 游园嬉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上很悲摧。

因为出门太早不得已在公车站吹了半个小时冷风后接到电话说公车晚点,于是又吹了一个小时,回到公司就快结冰了。

肠胃一直不好,说不上什么怎么回事,好似在一个多月前那次KFC,忽然反感油腻却不得已吃了一块以后就开始纠结。以为只是每年惯例性肠胃炎,尽量控制着清淡和流食,但反反复复,在上周某次下班吃了油炸物以后,就决定我悲摧的日子。

一到下班时候坐公司的车就会晕车想吐,居然有同事和我一样,想想以为和我的肠胃无关,谁知道只要坐公车就像晕,吃太多也是为了吐掉,难受死了。

不知道要怎么和MAMA说。

以前也曾无视过腹部绞痛,结果回家就急性肠胃炎,默,这次可别又给我折腾出什么病来。暂时没打算把我的身体去做病案大全。

但自从陪++见识过医院的医生诊病过程以后,打死都不想去医院,浪费钱还要跑来跑去受折腾,什么化验啊,检查啊,项目多了是,总归一句就是先交钱。若有效果还行,可最后居然是什么事情都问不清楚,说出来的病因我都能说出口,还能找到要怎么吃什么怎么注意。一个欧巴桑,一副尖酸的嘴脸,一张吐不出象牙的嘴。好怀念家里的医生,虽然不得已每个医生都熟了,但喜欢一些小屋子浓浓的药草味。虽然很苦,很难喝。

我从小是吃中药长大的,那些医生和我很熟,所以我从小学起就知道自己什么病要去哪找个医生,可现在好了,别说找医生,医生都不知道你什么病。当你说了症状,问是不是xx病,他还会说一句,你知道了还问我,吐血中

昨天看了一天的古代中医故事,特悲摧的是感慨现在的医生有医德的真的没几个。拿钱办事不是问题,问题是拿钱不办事。怎么办砸了。

越发觉得这几年我没心没肺心灰意冷,哪个地方地震,哪个地方火灾,哪个地方又死了什么人,哪个地方有什么不公平的。我淡定得没良心似的,可我又能怎么办,天朝就是这样,一个我改变不了,十个我也改变不了。乱世总是会出英雄,我不是英雄,就先过好自己的日子等待英雄来拯救把。

也许人生病的时候比较脆弱吧,现在好想家,如果年底前公司解散的话,我真想过年以后在家赖一段时间,不用去纠结姐姐的生活,Cyril的工作,Ivy的学习让他们自生自灭去。

 

抱头挠头抓头,各种纠结

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017