注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓寒微青

我为君上穷碧落,君还我三千回眸,且听风吟,此间共醉,不问黄粱熟否

 
 
 

日志

 
 

2010.11.9 闲绪  

2010-11-09 14:24:32|  分类: 游园嬉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咖啡,巧克力

一样的浓重,一样的深沉,一样的苦涩。

一直以为是一样,所以总是忍着微苦酸涩的口感,就着寂静,躲在黑暗的小房间里一口口品味我年少轻愁。执着着不加任何奶精砂糖的苦涩,看着深褐色的液体在微光中晃悠着半透明,甚至来不及细细品出个什么味,已经咽下。

只是比药的味道略显香醇而已。这是我很长一段时间的想法。因为习惯于雀巢微酸的口感,以致喝过炭烧以后坚决抵制雀巢。果然是广告误人啊。已经忘记什么时候开始,喜欢MOCHA,浓浓的巧克力香,醇醇的口感,喝完忍不住想舔一下唇边末汁余味。

然而,我并不爱咖啡,只是易轻愁,从小在茶水里泡大的我,不爱大红袍的浓,不爱凤凰茶的厚,甚至不爱毛尖龙井碧螺春,感觉总是远了些。偶尔喝一些已无所谓茶的花茶,用一套干净的玻璃壶,为了更多是那纯粹的颜色和举杯的心境。橘普是最近的新爱,薄薄的橘子香融到普洱的味醇色浓里,别是一种享受。铁观音终究是一种习惯,一种生活方式。一种自然而然地本能。仿佛永远刷不白的茶渍,不是贪食,而是每个牙齿常年浸泡在那茶汤中,启齿都已经弥漫着茶香。

但,也许女孩子天生对巧克力都有无法抵御的喜爱。高高立于其他甜食之上,甚至美食之上,仿佛天生的体质相亲。喜欢黑巧克力就和喜欢MOCHA一样,苦涩却醇得让止不住口。不知道是因为爱咖啡才爱MOCHA,还是爱巧克力才爱MOCHA,总之喜欢MOCHA是因为它集合了两者的优点,一样让人欲罢不能。

如同东西文化的融合和冲突,就着巧克力品普洱。怎么也就无法喝出个口感来。

这两天情绪有些不稳定,我终不是个适合大喜大悲的人,疯狂过后的沉寂比长久的寂寞更折磨人的情绪。写写停停许多字,删删减减许多词,剩下还是那些不知所谓的字眼。

试着去说一句看似富含哲理的话,下一秒就有理论反驳掉。反反复复没个方向,然后就莫名其妙有点感慨,如果没有遇见你,日子会是怎么样。想完才发现,这样的句子,好多年前已经被传唱。如今写出来的都是些莫名其妙的陈词滥调。

今天穿高跟鞋上班果然是个错误的决定。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017