注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓寒微青

我为君上穷碧落,君还我三千回眸,且听风吟,此间共醉,不问黄粱熟否

 
 
 

日志

 
 

2010.12.19 周末  

2010-12-19 23:05:20|  分类: 游园嬉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『壹,关于宜家』

2010.12.19 周末 - 凉音轻衣 - 晓寒微青
 

昨天特意去宜家绕了一圈,满足了两年的叨叨絮絮。

在地下一层花痴了两个小时,终于把货架看完了,最后不忍上二楼,怕抽身不及。

Cyril不理解我为什么对这些居家用品那么感兴趣,我也就不解释一个美好的环境能给心情带来多么大的加分

最后只买了两个相框和一大包苹果味的小蜡烛

其实我不喜欢苹果味,但三个苹果绿实在太诱惑了,控制不了

相框也不贵,两包四个才15块,走遍了许多礼品店都找不到合适的相框

本来想做一面照片墙,但住的地方毕竟不是家

明天把那篇『想为你做的事』打印下来,挂在墙上也省了一件挂心的事

唔,晚上收拾书包时,发现带回了一支宜家的笔,嘿,还是宜家最贴心。

 
 
 
 
 
 
 

 

2010.12.19 周末 - 凉音轻衣 - 晓寒微青

 

『贰,关于书法』

从宜家出来已经是3点多的事了,绕去72街吃饭,然后惬意地附近的广场上散步。

中信大楼挡住了许多车水马龙,隔出一片宁静的小天地

大概是孩子们午睡未醒,广场上的大多是年轻的情侣和朋友们,三三两两坐在一起聊天,Cyril说我像个春游的小盆友,看见朵花都能开心跟什么似的,其实他不懂,这样宁静而安逸的时间不多。在F市总是赖在家或者去逛超市买衣服,区和区之间的界限太明显,附近又没什么地方可玩。

走到一半,看见一群人围着,无聊得可以的我凑过去,看见一个特有气质的花甲男子在用自制的毛笔沾水写字,几行行书看上去赏心悦目

R:以后宝宝喜欢什么我不管,但他必须要学书法

C:嗯,可以培养自身修为

R:不是,以后新年就可以省下买春联的钱

C:.......

Cyril总是拿我没办法的,我也乐意看他无语的样子。就好象最近给他买了好多东西,茶色的框边眼镜、深棕红格子领外翻短外套、防水修长西裤、黑色欧版雪地靴(- -质量不怎么样),看上去焕然一新的感觉,气质马上不一样了。为此,我特意戴了一顶棕色斜荫修脸的短假发,棕黄色短裤和深棕色长衫搭配,嗯,和我平时的感觉也不同了。

R:我的眼光不错,带出去都可以唬人了。

C:唬什么?

R:遇着你的朋友就说我是小三,遇着我的朋友就说你是小三

C:遇到我们都认识的呢

R:当没看见

C:......

 

 

 

2010.12.19 周末 - 凉音轻衣 - 晓寒微青

 

『叁,关于地铁』
 
 今天吃完饭照常去附近的广场绕,大元帅府前排着长龙在领票入场,Cyril问我要不要进去,我摇摇头说本质的东西是改不了的,即使把毛选背下去了,爱国就是爱国,不爱就是不爱。

他也没和我辩解这和爱国有什么关系,他自知我的性子,越是热闹越是别人喜欢的东西我反而没了兴趣,我的选择从来都是因为我需要或我喜欢,不会人云亦云。我要的就与众不同。

踩着草地蹲在各种大树前打量着刻在石上的简介,看着有些树还打着营养液,心里一阵感叹,又是一个面子工程。遂没了心情,跑回宿舍看了几个动画片,天色也不早了,只好依依不舍地踏上归途。
一路听着他细细的讲解怎么搭车,怎么走,听着有些心酸。脾气好,性格好,体贴又任劳任怨,特别是近年来的外型改造,这样的男人在街上不太好找。于是回来的路上不断开刷短信
R:诶,你越来越帅了,被别的女人看上了怎么办
C:那就告诉她我有女朋友了
R:万一别人不肯放手怎么办
C:那关我什么事
R:你真不怜香惜玉,人家好歹也为你付出那么多(咳,纯粹是假想敌)
C:= =那你想怎么办
R:要不你收做小三吧
C:不要(坚决的,估计是习惯了)
R:诶,真不配合,人家想YY的机会都没有
C:= =我若有小三,立马给她正名,看你怎么办!
R:好哇,那我们就可以正大光明的偷情了
C:......
半个小时的地铁很快就到了,跟着人群走出地铁看到F市狭小的天空时,恍若一梦,刚刚还在G市,一晃到了F市,竟然还有个冲动想喊一声:F市,我回来了。
诶,周末结束了,明天又是一个周期的开始。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017