注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓寒微青

我为君上穷碧落,君还我三千回眸,且听风吟,此间共醉,不问黄粱熟否

 
 
 

日志

 
 

2010.12.22 冬至  

2010-12-22 10:22:15|  分类: 半糖成分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年12月21日 - 凉音轻衣 - 晓寒微青

 

 

今天看了一篇校内体,故事是讲出多少钱,你会把你女朋友卖掉,故事大致大家都知道,在那么多男生心里,基本没有一个女生价值超过5000W,果然爱情不是无坚不摧的,只是没有致命的打击而已。

我从来不觉得自己在他心里会有多重要,只是习惯了,习惯了生活里有彼此。

朋友问你们怎么那么多年还和热恋一样。

热恋是什么?

我不知道,我想,爱情的保鲜期是三个月,保质期是7年。没有什么爱情能翻腾那么久,水久沸也会干,所以我们算不得热恋。但,若不是热恋,却也不像其他人那样。一如当初,一样的粘,一样的迷恋,一样的让人朝思暮想,甚至坚持着每周见一次面,只要没事就坚决腻在一起,会忽然想念对方然后旷课翘班演绎得很八点档。

其实我没那么粘,我比他更喜欢自由,只是没勇气丢下他去飞。

昨天姨的问题让我思量了许久,还是肯定地说:你们放心,只要我不想嫁,没有他不想娶的。

我不知道为什么我可以这么笃定地认为他会娶我,也许是直觉,也许是信任,也许是习惯。但,等过了第一个7年再说,因我一年前曾许诺,若再过五年我们还一如当初,我还愿意嫁,你还愿意娶,我们就结婚吧。

遂无聊地打电话给某C,知道他一向不认真答这种,所以对于答案也没抱什么希望

 

R:给你五块钱,你把我卖了不?

C:进货价都不只五块,不卖(= =哪个批发市场进的)

R:那五十呢?

C:还要中介物流仓储管理费,不卖(= =我不是货物)

R:那五百呢?

C:现在物价上涨了,汽油每吨都涨300块呢,不卖(= =你又没车,关汽油什么事)

R:五千?

C:不过一个月工资而已,不卖(= =你还没工作呢!)

R:五万?

C:房子的首期都不够,不卖。(= =这个是实话)

R:五十万?(开始紧张)

C:按50年算一下,请个保姆50年都要100W了,划不来,不卖(= =我不是佣人)

R:五百万?

C:税前还是税后,如果还要交一大堆费用的,不卖(= =真贪心,税前也够多了)

R:五千万?(果然到了临界点了)

某C沉默了一下,安静到我大气都不敢出,不知道他会给我什么样的答案,虽然无厘头,但一句句的不卖,心里还是挺踏实D,怎么说我还挺值钱的嘛。就在我胡思乱想的同时,某C说话了。

C:你确定有人白痴到出这么多钱买你?

R:!@@#%…@#¥#¥&&*

 

对于他的无厘头我果然不应该抱有任何期待,例如那种我和你妈妈掉河里的问题,在我还没无聊到发问之前他已经自动招供了。

C:你上网看啥都好,千万别问我那种先救谁的问题

R:为啥?

C:谁允许你掉下去了,没我同意你敢掉看我怎么收拾你

R:= =

 

于是,在无数次大多是不小心偶尔是故意地跌倒中,每一次都是他及时地稳稳地抱住,

虽然他每每脸色不悦,但肆意挥霍对他的信任的同时,我知道了这个问题的答案:

他永远不会让我处于危险之中。

 

2010.12.22 冬至 - 凉音轻衣 - 晓寒微青

 

R:你是不是觉得我是世界上最好最漂亮的?

C:不是

R:那谁是?(毫无醋意,纯粹无聊)

C:谁都不是

R:那你认为我是什么?

C:你是太后,(窃笑之)脸皮太厚

R:(= =丫D,耍我)小林子,给哀家捶背

 

不浪漫,不解风情,不懂情调。

不知是双鱼座的我倒霉,还是遇上双鱼座的我的他倒霉。

我的理想情人也许可以不懂情话但只要我一个眼神他就会送上我想要的东西,可对他,就算眨瞎眼他最多也是问一句:眼皮抽筋了?

总之吵架没有,争论不断。

但是,徐志摩说得好:一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。

他们都说二十岁是女生最美好最绚丽的年纪,也是男生最卑微最落魄的年纪。三十岁的女生已经开始退下舞台,而三十岁的男生却刚刚灿烂,只是那些正炫耀自己辉煌的男生总是会忘记那个在自己最一无所有的年纪奉上最美好年纪的那个人,然后喜新厌旧。

有时想,别怪那些 攀爬富贵的女生,她们只是想在她们最美好的年纪去遇上一个处于最鼎盛时候的男人。二十岁的男生的苍白和无力,甚至未来的喜新厌旧都让人惶恐不安。

可在我最美好的年纪里,他不是唯一的候选,除了我那半次的青涩初恋外。在那个年纪早就有美人亭亭玉立,而我晚熟地正开始蜕变,依旧如丑小鸭。尽管如此,或多或少还是有小暧昧可供回忆。

男女之间只存在尚未揭破的奸情和来不及发展的暧昧,根本没有所谓的纯洁友情存在,尤其是9点钟以后的纯友情倾诉电话的存在——除非有一方是GAY朋友。

以上的话很精准,在那枯燥的高中时候里,9点后的电话倾诉有一个是他,另一个是来不及发展的暧昧,被他这个奸情给打败的暧昧。

 

R:你有没有想过你以后结婚的对象不是我

C:除了我还谁敢要你?

R:= =多的是,反倒是你,谁敢嫁

C:只要我想娶,就有人愿意嫁

R:好吧,如果真有这么一天,我会送花过去的

C:什么花?

R:曼珠沙华

 

我从不是什么善良的人,也不会伟大无私地去祝福一个去取代我位子的人。于我而言,他之所以好,是因为站在他身边的人是我。若有天分开了,天涯陌路,你是你,我是我,老死也不关我的事。

是固执也好,决绝也好,我在乎的只是和我有关的事情,但还好,目前的他,与我有关。

看着如今器宇轩昂的他,甚至想象不出当初的他怎么落魄怎么老土,也许算我独具慧眼吧。就算是块和氏璧也要算卞和的功劳,这些年的雕琢,总算可以出土了。

 

C:在想什么,是不是想为什么我这么帅?

R:= =我在想当初我怎么会看上你这歪瓜劣枣

C:|||- -至于吗?

R:还好底子不错,重塑再造也过得去(捏捏手臂捏捏腰,= =丫D,全身瘦得只剩下肌肉)

C(狗腿似的谄媚):那是,还是您的手艺好,以后还要倚仗您多多帮衬。

R:行,爷今个儿就帮衬你!

 

2010年12月21日 - 凉音轻衣 - 晓寒微青

I expect one day in the future

you will say to me

Will you marry me?

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017