注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓寒微青

我为君上穷碧落,君还我三千回眸,且听风吟,此间共醉,不问黄粱熟否

 
 
 

日志

 
 

未燃烧的小宇宙  

2010-03-19 16:23:52|  分类: 游园嬉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

不知道为什么,好天气总会让人变得更压抑,仿佛印证了那一句越热闹越孤单,对着空空的办公室,今天依旧“死绵死绵”的。

刚刚看了关于夏达的新闻,再次对自己的迟钝感到无语。

她的画很早就知道了,名字也曾说过,照片则是在校内看过几眼,可是从来没有将这些东西放在一起。一直以为又是一个炒作的人,长得的确水灵,漂亮且小小让人喜欢让人嫉妒。兜了半天,看到她BLOG里的抱怨,忽然对她无厘头地好感起来。7年啊,为了漫画什么都不要的7年啊。我不知道为了小说我能付出到什么样的程度,但那一瞬间似乎能体会到她的感觉。

我想我一直都是那么地幸运,读书工作都一样,虽然不是最好,但胜在顺顺利利,天人天命,一路就这么走过来。可是对于大人的安排,从习惯,到依赖,到藉口,自己似乎从没认真坚持去做一件事。每次都那么严肃地去分析解释自己的懒惰,然后得出结果,然后丢一边继续自己的固执。

昨天和朋友解释了什么叫鼯鼠学技。其实,我很讨厌鼯鼠,虽然我没见过它,但从第一次知道这个成语认识了它后,就特别不待见。因为忽然看到一个形容自己的词语,那便是鼯鼠学技。爱好是那么地多,学也学了不少(虽然是自学),却没有一种能专长。

烹调吧,可惜又不是厨师,更不够资格做厨师,只是家里有这个环境让我拥有这种能力而已。

画画吧,这句话大概也只能放在初中的时候,一开始便把它当作兴趣去看待,一直停留在基本功上。

音乐吧,声音唱不上去,小提琴学不到多久,更多是精神享受,然后YY

手工吧,缝缝补补的能力还是有的,可是不会设计,画画不好,设计自然也跟不上去,临摹能力倒还不错

DIY吧,手链?项链?似乎变成一种功能,每次回家就任务似的做然后送人,买了许多材料却那么快就搁一边

十字绣,这是今年刚刚学会的事,可也不知道自己能坚持多久,也许很久,但不会每天坚持

小说吧,我想也就小说了,可是比那些大神小仙们,我还没修个元婴出来。小说在几次推脱下,写写停停,我唯一庆幸的是还没有丧失这种能力。

诶,天气很好,好得让人觉得晃眼,阳光灿烂得让 人想象不出前天的寒风和明天的降温。 说来说去,我讨厌鼯鼠只是害怕从它身上影射了自己的学而不精,这样无所依赖的感觉真让人不安。

其实,我也想学夏达,就这么坚持下去,总有一天是会成功。想着7年后我还没30呢,想着想着,会忍不住偷笑起来,想着想着,笑容会变得落寞,想着想着,我也不知道自己在想什么,但想多了,总是会寂寞的。

心情灰暗其实和天气无关,是我自己又敏感了。

写这个日志,总是会听到鼓励或关心或鄙视的话,似乎已经预见到谁的关心,谁谁的鼓励,谁谁谁地恨铁不成钢地让我快点努力,谁谁谁谁地鄙视说我无病呻吟。可,总是要倾吐出来,才好一点的。看来妈妈说的对,人就是贱骨头,不把自己逼到绝路是不会有小宇宙爆发的。

燃烧吧,小宇宙

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017