注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓寒微青

我为君上穷碧落,君还我三千回眸,且听风吟,此间共醉,不问黄粱熟否

 
 
 

日志

 
 

一花一叶一世界  

2010-05-10 10:27:32|  分类: 梦若楼兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨,下的有些急,萧瑟了一路的落叶。

拉紧了外套,小心躲着从树上掉落下来,在水洼溅起的冰冷。这样的城市,只有在雨后才觉得是鲜活的。倒影在水里的,那样明媚的色彩,如同水彩蜡笔画出来的童话世界一样。

路上的行人匆匆,像我这样上班时间悠哉悠哉漫步的人很少,只有一些老人们。

某女说我生活太闲适了,总是那么从容不迫,一点都不像上班的样子。其实她只是见过没有我忙得焦头烂额的时候,更多的,离开了公司,喜欢将自己置身在小说的场景里。心情变得轻飘飘的,性子也会变得软软的,用尽全力去感受那别样的浪漫。

我的浪漫刻意得很自然,看上去太过不真实,却完全是任性而为,没有半点勉强。自然,喜欢塞着耳机,孩子似的沿着路面的直线走路,想象走过的有背景音乐的林荫路,想象每一次回眸微笑都会感动一个心灵,想象时间在手指缝里可以轻轻握住。

小时候,没有朋友,一个人或喜欢或习惯地对着一个小角落玩。

记得那时,对着一把小沙子也能玩的不亦乐乎,那时童稚的眼睛里能看出每一颗沙砾的不同,并幻想着它们的故事。对着家里大大小小的花盆也能发呆上一天,那些别致的盆景,玲珑有致的磐蜒。而自己总是忍不住将意念化作小人,在这些“苍天大树”的花叶世界里奔跑畅游 。

我总是一个那么不切实际的人。

爸爸说我是个活在自己的理念里的人,关于这一点我从来不反驳他。

那样的心情其实很美妙,当心情变得柔软,周围的一切都是那么美好而温馨。总是很轻易的,不吝啬地能给身边每一个人微笑。能那么自然地由衷地去帮助身边每一个需要帮忙的人,然后自己满心欢喜的离开。

喜欢写小说,更切合实际地说,喜欢给自己的生活布置场景。每一篇文,写得那么认真,总是少不了把自己代入到每一个角色,想象设身处地的感受。难免被自己虐的死去活来的,可是却又满心欢喜。

习惯的,忍不住的,又想起了未来的日子。

不由得,轻轻地,无奈地,叹了一口气。我把生活想象得太美好,而生活讽刺我太天真。就像月童鞋一样,也许她会很疑惑为什么我每次都会找骂,笑,像我如此不理智的人,总是需要一些理性地人把我拉回现实。从一点看,我还不至于那么不切实际。

忽然很担心,生活折磨了我的浪漫,消磨了我的意志,凌乱了我的步伐。所以总是会忍不住找个地方躲起来,继续我的一花一世界的意念生活。

笑,我这个立场不坚定的人。

像这样,偷偷地、抽空在闲暇的上班时间写日子,果然日子很闲适,仿佛是窃来的小空闲总是让人又兴奋又开心。雨后的天气总是 有些冷,亲爱的孩子们,出门在外记得多穿件外套。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017